地学讲坛(第67讲)邢会林教授—大数据、超级计算及其在地质及资源工程中的应用
发布时间:2017-07-07  作者:张子良  浏览次数:

【本站讯】2017年7月7日上午10:00,地球科学与技术学院讲坛(第67讲)于工科C-757报告厅成功举办。本次讲坛由地学院地震波传播与成像实验室李振春教授召集,邢会林教授担任报告主讲人,报告题目为“大数据、超级计算及其在地质及资源工程中的应用”。

    会议始,由李振春教授对邢会林教授做简单介绍,邢会林教授,澳大利亚昆士兰大学计算地球科学中心主任研究员,兼任亚太地区地震仿真国际合作组织澳方负责人。中国自然科学基金海外杰出青年获得者。研究方向:计算地球科学及其工程应用等,先后参与负责20项国家、国际及工业界科研项目,发表SCI论文70余篇,英文专著2部(Springer)

    邢会林教授结合自身多年工作经验和科研成果,从一些Basic Algorithms (Static,Dynamic,Implicit,Explicit之间的相互关系)例子出发,多方位,多角度研究解读大数据、超级计算及其在地质及资源工程的应用,同时邢会林教授也简单的介绍了自己最初的学习经历。本次的讲坛内容翔实,深入浅出,赢得了同学们的一致好评

    通过此次讲坛,同学们对大数据、超级计算在各自研究方向有了初步的了解。会议结束后同学们对自己研究方向进行了提问,邢老师也耐心的替同学们解答。同时我们也认识到了我大数据时代对各行各业所面临的机遇与挑战。本次讲坛使同学们受益匪浅,取得了圆满的成功。

Design By 9.3 工作室 版权所有 © 地震波传播与城乡实验室