地学讲坛(第66讲)周华伟教授—Advances of seismic imaging in solid earth and exploration geophysics
发布时间:2017-07-07  作者:张子良  浏览次数:

【本站讯】2017年7月6日上午10:00,地球科学与技术学院讲坛(第66讲)于工科C-757报告厅成功举办。本次讲坛由地学院地震波传播与成像实验室李振春教授和黄建平讲授召集,周华伟讲授担任报告主讲人,报告题目为“Advances of seismic imaging in solid earth and exploration geophysics”。

    会议伊始,由李振春教授对周华伟教授做简单介绍,周华伟教授国家千人计划入选者,美国休斯顿大学地球与大气科学系系主任,在成像领域是国际知名专家,1989年获加州理工学院地球物理学博士学位,在勘探地球物理和固体地球物理学术界、工业界有30多年的科研和实践经历,指导博士后18名、博士生30多名、硕士生30多名,发表学术论文200多篇。

    周华伟教授结合自身多年工作经验和科研成果,从提高地质成像结果与地质解释度、处理多解性:从已知到未知俯冲板块、辨别假象:压制还是利用多次波以及提高分辨率:本地波裂隙探测四个方面存在的难点问题与对策进行了全面的讲解。内容翔实,深入浅出,赢得了同学们的阵阵掌声。

    通过此次讲坛,同学们对固体与勘探地球物理进展:提高地震成像结果与地质解释度的难点与对策有了进一步的了解,同时也认识到了我国在这方面所面临的挑战。本次讲坛使同学们受益匪浅,取得了圆满的成功。

Design By 9.3 工作室 版权所有 © 地震波传播与城乡实验室