张敏讲师
发布时间:2017-04-11  作者:  浏览次数:

张敏,女,汉族,山东潍坊人,中共党员,博士,讲师。

2005年毕业于中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院计算机科学与技术专业,获学士学位;同年考入中国石油大学(华东)地球科学与技术学院地球探测与信息技术专业攻读硕士;2007年获得地质资源与地质工程专业的直博资格攻读博士;2009年在美国德克萨斯大学奥斯汀分校杰克逊地球科学学院作为联合培养博士生学习一年;2011年博士毕业后进入地球物理系工作。

主要从事地震勘探方面的教学与研究工作,特别是在地震波传播、成像与速度反演建模的理论、方法和应用方面进行了多年研究,也在照明分析和观测系统优化设计、时移地震资料处理等方面取得一定研究成果。主要讲授本科生的课程有:《地震资料数字处理》,《地球物理勘探》,《专业外语》,《地球物理新方法新技术(双语)》,《物探新技术新方法(双语)》。近年来主持国家自然基金、教育部博士点基金、省自然基金、自主创新课题各1项,作为研究骨干参与国家级如863专题和油气重大专项、以及省部级等多项科研项目。在国内学术期刊和重要国内外学术会议上发表学术论文10余篇,申请发明专利1项。曾获“校百优班主任”称号;曾两年指导硕士生参加“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛获得“优秀指导教师”称号,学生分别获得全国二等奖和一等奖各一次。

Design By 9.3 工作室 版权所有 © 地震波传播与城乡实验室