黄建平副教授入选泰山学者青年专家计划
发布时间:2016-10-27  作者:  浏览次数:

【本站讯】日前,山东省人民政府办公厅公布泰山学者攀登计划专家名单和泰山学者青年专家名单,共确定10名泰山学者攀登计划专家、79名泰山学者青年专家。我实验室黄建平副教授入选泰山学者青年专家。

黄建平,地球科学与技术学院副教授、硕士生导师。在绕射波成像、最小二乘偏移、高斯束成像方面形成研究特色。在EPSL、JGE、GP、《地球物理学报》等期刊发表论文100余篇,其中SCI检索21篇、EI检索52篇,以第一著者出版专著3部;主持自然基金2项、973子课题1项、油气重大专项子课题5项、省自然基金1项;申请国家发明专利10项,授权国家知识产权局软件著作权18项;获得教育部科技进步一等奖1项,中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖2项;2014年获教育部霍英东青年教师奖,青岛市第十届青年科技奖,入围2015年度中组部“青年拔尖人才”会评名单,所指导学生获“李四光优秀学生奖”及“王涛英才奖”。

 

泰山学者工程是山东省委、省政府在2004年开始实施的一项重大人才工程,2014年9月进一步完善提升。调整后的泰山学者工程,分层级构建了全方位培养引进高层次创新人才工程体系,即泰山学者攀登计划、泰山学者特聘专家计划、泰山学者青年专家计划。计划从2015年到2020年,以全省高等学校、科研院所、医疗机构为依托,面向海内外遴选支持500名左右在科研一线从事基础研究、原始创新和共性技术研究的创新型人才,其中泰山学者攀登计划专家60名左右、泰山学者特聘专家300名左右、泰山学者青年专家200名左右。

泰山学者工程管理期为五年。在管理期内,省财政每年给予每位泰山学者攀登计划专家及团队35万元人才津贴,35万元科研补助经费;每年给予每位全职选聘泰山学者特聘专家及团队35万元人才津贴,5万元科研补助经费;每年给予每位兼职选聘泰山学者特聘专家及团队10万元人才津贴,10万元科研补助经费;每年给予每位泰山学者青年专家10万元人才津贴,10万元科研补助经费。

Design By 9.3 工作室 版权所有 © 地震波传播与城乡实验室